Die harten Wochen des kompletten Stillstands wegen Corona liegen hinter Andreas List vom neuen Restaurant Birdie’s im Stegerhof am Golfpark Gerolsbach. Voller Elan haben sich der Gastronom und sein Team in die Arbeit gestürzt, um das Restaurant endlich wiedereröffnen zu können. Auf der Terrasse wird seit 18. Mai wieder bedient. List, er ist seit 1. März der Pächter, hatte besonderes Pech: „Wir haben am 1. März eröffnet. Und mussten wegen Corona am 19. März wieder schließen. Das war bitter.“ Doch List ist zuversichtlich: „Der Zuspruch der Gäste ist enorm, und unsere Gutscheine verkauften sich auch bestens.“ Große Wertschätzung vom Chef gibt es auch für das Personal, „das geduldig gewartet hat, bis wir öffnen durften, das nicht den erst besten Job zum Geldverdienen angenommen hat und sogar ,Freunde’ angeworben hat“.Andreas Listplant zum Ende der Saison noch einen besonderen Bonus: „Da wir aus dem staatlichen Hilfsfond Geld erhalten haben, möchte ich einen Teil dieses Betrages und einen eventuell noch erwirtschaftbaren Betrag an meine Mitarbeiter im Zuge einer Party auszahlen.“