„Essen und trinken hält Leib und Seele zusammen.“ Da ist was dran. Nicht umsonst hat diese Weisheit ihren Niederschlag in diesem deutschen Sprichwort gefunden. Und was will uns das Ganze sagen? Die Antwort darauf ist nicht schwer. Denn bevor es einem gut gehen kann, müssen erstmal die grundlegenden Bedürfnisse gestillt sein. Ein gutes Essen kann so manchen Kummer vergessen machen.Wie wäre es also damit, wieder mal gut essen zu gehen: mit dem Partner, mit der Familie und mit Freunden. Und was liegt um diese Jahreszeit näher als ein schönes Spargelessen in einem Restaurant oder einem Gasthaus in der Region. Die Gastronomen vor Ort jedenfalls sind bestens gerüstet und freuen sich auf Gäste, die den Weg zu ihnen finden. Der nämlich lohnt sich im Moment besonders. Denn wie alle Jahre um diese Zeit hält der Frühling eine beliebte Köstlichkeit bereit. Spargel heißt das Zauberwort, das sich jetzt auf vielen Speisekarten ganz oben findet.
Genussvoll & Herzhaft - Essen und trinken in der Region
28.042017 16:00 Uhr
Ein delikates Gericht und das passende Getränk sorgen für echtes Wohlbefinden
Und das Schöne daran: Das bleiche Edelgemüse wächst nämlich direkt in der Region und kommt deshalb zur Freude aller Feinschmecker in aller Regel tagesfrisch auf den Teller. Und nicht nur das, Spargel wird auf vielfache Weise zubereitet, sodass ihn der Genießer in den unterschiedlichsten Variationen und ganz nach Geschmack serviert bekommt.
Fehlt nur noch das passende Getränk. Aber auch in dieser Hinsicht sind die meisten Gastronomen bestens bewandert. Denn wie gesagt „Weil Speis‘ und Trank in dieser Welt doch Leib und Seel‘ zusammenhält.“ So nämlich heißt es ursprünglich in dem im Jahr 1690 von dem Komponisten Johann Philipp Förtsch erdachten Singspiel „Der irrende Ritter Don Quixotte De la Mancia“ für das Hinrich Hinsch das Libretto schrieb. oh