Wolnzach (zur) Wer in der Welt des Hopfens den Namen Wolnzach hört, der denkt sogleich an gebündelte Fachkompetenz. Dafür steht das Hopfen-Forschungszentrum im Ortsteil Hüll ebenso wie das Haus des Hopfens im Marktzentrum oder das Deutsche Hopfenmuseum.Aber wo die Dolde wächst, ist auch der Bierliebhaber nicht weit. Der darf sich Wolnzach mit Urban Chestnut und Lamplbräu gleich über zwei heimische Brauereien freuen, die jeweils ihre eigenen Spezialitäten im Sudkessel ansetzen. Wer sich als Gourmet mit der Szene näher beschäftigt, hat längst erkannt, dass Bier weit mehr ist, als Pils, Weizen oder Helles. Spätestens seit die Craft-Brewer-Szene den Markt kräftig aufmischt, sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Gut,dass es inzwischen auch fürs Bier den Sommelier gibt, der mit feiner Nase und empfindsamem Gaumen durch die Welt der Aromen, Säuren und Düfte führen kann. Auch hier kann Wolnzach zwei Experten vorweisen: Dr. Christoph Pinzl, seines Zeichens Leiter des Deutschen Hopfenmuseums und Johanna Röhrich, Junior-Chefin des Hotels Hallertau.Hopfenforschungszentrum