Zutaten für den Kuchenboden: 4 Eier, 200g Mehl, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ½ TL Backpulver.


Für den Belag: 500g Erdbeeren, 1 Päckchen roter Tortenguss, 1 Päckchen Sahnesteif. Fett und Paniermehl für die Form.


Zubereitung: Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange schaumig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Danach vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Obstbodenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, der Boden sollte goldgelb sein). Die Erdbeeren waschen und in Hälften schneiden. Das Päckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen, um das Durchweichen zu verhindern, und die Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und auf den Erdbeerkuchen geben. akz